Какие продукты можно есть при гепатите С?

Hepatitis C становится в 21 веке достаточно распространенным заболеванием. Опасность заключается не столько в самой инфекции, как в тяжелых патологиях, развивающихся в течение длительного времени поражения печени. Дело в том, что недуг на ранних сроках сложно выявить, так как симптомы слабо выражены. И даже через несколько лет и десятилетий после заражения человек может чувствовать себя нормально. Только после того, как поражение железы становится масштабным, у инфицированного проявляются признаки болезни:

  • дискомфорт в области правого подреберья. Данные болевые ощущения происходят из-за увеличения органа и натяжения го оболочки, но сама печень не имеет нервных окончаний;

  • в некоторых случаях желтеют кожный покров и глазные белки;

  • в пищеварительной системе происходит серьезный сбой: желудок расстроен, частые диарея или запор;

  • небольшое повышение температуры тела.

Для терапии гепатита С применяются противовирусные вещества:

  1. Софосбувир.

  2. Даклатасвир.

  3. Велпатасвир.

  4. Ледипасвир.

Так как цена лекарств для пациентов имеет существенное значение, лучше приобрести недорогой и качественный индийский дженерик. Чтобы купить Софосбувир и Даклатасвир, выгодно заказать их на сайте интернет — магазина India-help. Лекарственные препараты помогают избавиться от ВГС за три месяца. Даже при наличии цирроза, болезнь отступает после приема таблеток на протяжении полугода.

Кроме противовирусного лечения, важно соблюдать особенный рацион питания для поддержания ослабленной печени.

Какие продукты и блюда разрешены во время терапии HCV

Ограничения по питанию существуют, но для пациентов с ВГС возможно составить вкусное и разнообразное меню. Основным условием является сокращение нагрузки на больной орган. По этой причине многие продукты запрещено употреблять. Кроме того, помогает в быстрейшем выздоровлении соблюдение режима дня с четким распорядком приема пищи.

Блюда для больного человека должны быть разнообразными. Когда используется большее количество продуктов, необходимых микроэлементов и требуемых витаминов в организм поступает в достаточном количестве. Печень начинает полноценно выполнять свои функции и быстрее восстановится.

Что должно быть в ежедневном рационе больного гепатитом С:

  • мясо диетических сортов — курятина, индейка, телятина, говядина;

  • нежирная рыба — судак, хек;

  • большой процент в меню составляют свежие овощи;

  • фрукты и ягоды без кислинки;

  • вареные яйца, в количестве не более 1 штуки в день, если куриное. Полезнее использовать перепелиные яйца;

  • молочные продукты с низким процентом жирности. Предпочтение отдавать кисломолочной продукции;

  • овощные бульоны;

  • гречневая и овсяная каша;

  • хлеб должен быть немного подсушен, свежую выпечку нельзя употреблять;

  • масло предпочтительно растительное (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное). Сливочное в количестве не более одной чайной ложки;

  • чай и кофе некрепкие, лучше травяные отвары (ромашка, шиповник).

Для людей с вирусом Hepatitis C важно тщательно выбирать используемые в приготовлении пищи продуктов. Так печень сильно поражена, она не может полноценно выводить поступающие токсины, желательно поддержать орган здоровым питанием.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =