Подоконники – важный элемент оконного проема

Если за шторами четко не просматривается окно или радиатор, это не значит, что они не достойны внимания.

Подоконник, как элемент оконного проема, наиболее подвержен функциональной нагрузке. Его профессионалы называют подоконной доской или плитой. Подоконники условно делятся на два вида исполнения: композитные и мономатериальные. Современные плиты могут быть выполнены из пластика, дерева, натурального и искусственного камня.

По конфигурации на кухне он может иметь продолжение и являться своеобразной барной стойкой. А в прихожей или гостиной, если он расположен достаточно низко, может послужить удобным местом для сидения. В таком случае стоит подбирать более выносливый материал. В комнате его можно рассмотреть в качестве столешницы. Хотя в первую очередь на подоконники ставят цветы или рассаду. Ламинированные подоконники в Алматы сегодня пользуются большим спросом.

Поверхность выглядит как настоящий камень или дерево. Идеально, если подоконная доска, радиатор, рамы и ручки на окнах выполнены в одном стиле и подобраны к характеру интерьера. Когда они имеют дополнительную смысловую нагрузку, то желательно их сочетать с мебелью.

Оформление стола-подоконника

Над столом-подоконником удачно могут смотреться укороченные шторы. В детской или на кухне такое оформление имеет несколько преимуществ, дети не играют с ними, открыты радиаторы, а так же столешница. К таким моделям штор можно отнести:

  • рулонные;
  • укороченные портьеры или тюль;
  • занавески на поворотных карнизах;
  • короткие нитяные;
  • занавески «кафе» и др.

Короткие шторы хорошо смотрятся с маленьким ламбрекеном или небольшими подхватами. В зимний период, когда естественное освещение не значительно можно подобрать полупрозрачный материал для штор, а летом воспользоваться жалюзи. Сегодня опытные дизайнеры могут предложить варианты декора интерьера, в котором установлены самые разные по высоте и форме подоконники. Лучше, если вы будете опираться на собственные предпочтения, чем безоглядно спешить за модой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 13 =