Как выбрать замок для входной двери

Безопасность в доме превыше всего. Мало купить надёжную металлическую дверь. Обязательно необходимо приобрести надёжный замок. Даже если стальная конструкция будет невероятно прочной, и повредить её механическим образом почти невозможно, если замок будет некачественным, то вскрыть такую дверь не составит труда.

Замки для дверей станков должны производиться из максимально качественных материалов, при этом они не должны подергаться негативному воздействию влаги. Чем сложнее будет замок, тем дороже он будет стоить, но тем сложнее его будет вскрыть.

Несколько полезных рекомендаций

Чтобы выбрать хороший замок, необходимо в первую очередь выбрать, для каких целей он необходим, и какой степени надёжности он должен быть. Необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  • тип установки;
  • механизм запора;
  • степень надёжности.

Самым недорогим и простым вариантом является навесной замок. В большинстве случае он обладает низким уровнем надёжности, и его  достаточно легко взломать, используя подручные средства. Чаще всего такой замок применяют для подсобных помещений, где не хранится много ценных вещей. Для дома или квартиры такой замок лучше не использовать, особенно если в доме находится много бытовой техники, проведён хороший ремонт.

Неплохим вариантом является накладной замок. Взломать его так же достаточно просто, но устанавливается такой замок легко, с этой задачей справится даже новичок. В двери придётся просверлить небольшое отверстие, чтобы установить механизм.

Самый популярный тип замка для входной двери – врезная конструкция. Это идеальный вариант для квартиры. Так как основная часть замка находится внутри двери, то выглядит такой замок привлекательно. Он достаточно надёжный и прочный, однако отремонтировать его достаточно сложно, и в большинстве случаев без помощи мастера не обойтись. Однако, этот недостаток не мешает данному типу замка оставаться самым популярным.

Одной из разновидностей врезных конструкций являются вкладные замки. Эти изделия более компактные, они менее громоздки, и не оказывают большой нагрузки на дверное полотно. Устанавливают их не в саму дверь, а в специальный «карман».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector