Основные характеристики монтажной пены

Монтажная пена активно  используется в строительстве уже давно. С её помощью можно проводить большой спектр работ. Она обладает прекрасными герметизирующими свойствами, благодаря чему и получила такую популярность. Многие специалисты даже не представляют, как раньше они устанавливали окна и двери без этого материала.

Естественно, для начала нужно определиться с правильным выбором продукта, приобрести пену, обязательно проверить её срок годности и можно смело приступать к работе. Монтажную пену используют как новички, так и профессионалы.

Особенности монтажной пены

Популярность монтажной пены обусловлена тем, что она универсальная и практичная, её можно использовать для выполнения практически любых видов работ. Преимущества монтажной пены, они же и её основные характеристики состоят в следующем:

  • Материал обладает прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами.
  • Высокий уровень устойчивость к влаге, а в некоторых случаях и к возгоранию.
  • Способность быстро заполнять пустоты, формируя качественные, надёжные и герметичные швы.
  • Возможность склеить два элемента. Монтажная пена может применяться как клеящий состав.

Специалисты рекомендуют выбирать для работы именно профессиональную монтажную пену. Она более качественная, пользоваться ей намного удобнее. Такой баллон с пеной имеет специальный клапан, на который потом нужно закреплять специальный пистолет. Баллон с пеной нужно потрясти, и тогда под действие давления пена попадёт в пистолет.

В свою очередь пистолет оснащён специальным клапаном и курком. Пена упирается в клапан, но при помощи курка, она начинает движение по тонкой трубке. Благодаря этому приспособлению можно максимально аккуратно нанести монтажную пену на рабочую поверхность.

Что касается обычной бытовой монтажной пены, то тут всё намного проще. В комплект входит не только баллон с пеной и специальная трубка, с помощью которой можно наносить пену на поверхность без пистолета. Пользоваться такой пеной сложнее. Зачастую в баллоне быстро заканчивается газ, и использовать пену уже невозможно. Кроме этого, показатель вторичного расширения значительно выше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector